Carnaubawachs

3,20 5,90 

Carnaubawachs ist das härteste, natürliche pflanzliche Wachs mit einen leicht aromatischen Geruch und schmilzt erst bei 82 bis 86°C.
Es wird aus den Blättern der Carnaubapalme gewonnen. Auch in der Lebensmittelindustrie wird Carnaubawachs in den unterschiedlichsten Arten genutzt.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 1734 Kategorie:

Beschreibung

Gekennzeichnet wird es auf den Lebensmittelverpackungen mit der Kennzeichnung E903.

In kosmetischen Formulierungen gibt Carnaubawachs Konsistenz und einen schönen, langanhaltenden Glanz. Es stabilisiert zusätzlich Lippenstifte, Sonnenpflegeprodukte oder auch wasserfeste Make-Up.

Es kann durchn Bienenwachs ersetzt werden: Die im Rezept angegebene Menge Bienenwachs kann durch 50% Carnaubawachs und 50% Jojobawachs ersetz werden.

Hier eine Austauschhilfe:

Candelillawachs statt 10 g Bienenwachs – 8 g Candelillawachs verwenden
Beerenwachs statt 10 g Bienenwachs- 12 g Beerenwachs verwenden
Carnaubawachs statt 10 g Bienenwachs- 7 g Carnaubawachs verwenden

Zusätzliche Informationen

Inhalt

100g, 50g