Kurquat

5,90 12,90 

Dieser kosmetische Rohstoff ist ein Emulgator, der für die Herstellung von Haarspülungen und Haarkuren eingesetzt wird.
Je nach Kombination mit unterschiedlichen Pflanzenölen, weiteren Wirkstoffen für die Haarpflege oder auch Feste Fette, können für Pflegeprodukte sowie für alle Haartypen hergestellt werden.
Kurquat hat die Eigenschaft, die äußere Keratinschicht der Haare zu glätten und lässt sich somit leichter frisieren. Das Haar sieht dadurch gesund und seidig aus.
Auch eine statische Aufladung, ?fliehende? Haar wird durch Kurquat verhindert.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 1365 Kategorie:

Beschreibung

!! Bei der Verwendung von Kurquat muss ein Konsistenzgeber verwendet werden. Sehr gut eignet sich Cetylalkohol in einem Verhältnis von 3:1, der auch emulgierende Eigenschaften besitzt.

Kurquat sind weiße Pellets, die synthetisch hergestellt werden. Somit ist dieser Rohstoff auch für die Herstellung von veganer, selbstgemachter Kosmetik bestens geeignet.
Schmelzpunkt: 90-105 Grad Celsius (in Fettphase schmelzen)

Anwendung: 1-2% !! Bei der Verwendung von Kurquat muss ein Konsistenzgeber verwendet werden. Sehr gut eignet sich Cetylalkohol in einem Verhältnis von 3:1, der auch emulgierende Eigenschaften besitzt.

INCI: Behentrimonium Chloride

Zusätzliche Informationen

Inhalt

100g, 250g