Lysolecithin

8,90 18,90 

Lysolecithin ist für jeden Hauttyp geeignet, bei fettiger und Mischhaut kann er als alleiniger Emulgator fungieren, bei trockener Haut ist er ein hervorragender Co-Emulgator.Neben seinem Einsatz bei der Herstellung von Badeölen und Badepralinen, hat sich das Lysolecithin auch in der Hautpflege bestens bewährt. Pflegeprodukte mit Lysolecithin fühlen sich leichter und nicht fettend an.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 1382 Kategorie:

Beschreibung

Lysolecithin auf Soja-Basis ist ein modifiziertes Lecithin. Es dient als Emulgator, welcher kalt und warm in eine Wasser- oder Fettphase verarbeitet werden kann.

Dieser Emulgator bietet eine hervorragende , naturbasierte Alternative zu dem Kaltemulgator Mulsifan.
Es unterstützt den Transport von Wirkstoffen anderer Rohstoffe in die Haut und wirkt hautbefeuchtend und lässt die selbst hergestellten Pflegeprodukte besser einziehen. Es wird auch für Fluids oder Lotionen gerne verwendet. Kombiniert mit den Konsistezgebern wie Bienenwachs oder Lanolin bewirkt Lysolecithin eine angenehm leichte Haptik.

Lysolecithin ist reich an ungesättigten Fettsäuren und ist dadurch recht oxidationsanfällig und sollte daher stets gut verschlossen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.

Inhaltsstoffe:
Lecithin, Tocopherol

Einsatzkonzentration:
10 % in Ölbädern, Dusch- oder Badepralinen
0,5-1 % als Co-Emulgator

Zusätzliche Information

Inhalt

100ml, 250ml