Magnolia-Extrakt 98® (Magnolien-Extrakt)

4,40 18,90 

Magnolia-Extrakt eignet sich wie Vitmain C Palmitat, Vitamin E zur Stabilisierung von fetten Ölen. Auf diese Weise kann man die Haltbarkeit von fetten Ölen verlängern.Damit eignet es sich sehr gut für pflegende Sonnenschutzprodukte. Oxidationsprodukte durch UV-Bestrahlung und andere schädigende Einflüsse werden neutralisiert und Hautschäden werden reduziert.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 1438 Kategorie:

Beschreibung

Magnolien-Extrakt besteht aus 49% Magnolol und Honokiol, zwei pharmakologisch aktive Wirkstoffe, zusammen. Neben der Anwendung in der traditionellen chinesischen Medizin ist Magnolien-Extrakt auch kosmetisch sehr interessant. Der sehr verträgliche Magnolien-Extrakt wirkt zuverlässig gegen akneauslösende Keime, zudem weist es ein überaus hohes antioxidative Potential auf, das weit über dem von Vitamin E liegt. Magnolien-Extrakt weist bereits bei sehr geringer Dosierung (Ph unabhängig) eine sehr gute Wirkung gegen Bakterien, Hefen und Pilze auf. Gelöst werden kann der Extrakt in Alkohol und fetten Ölen (Magnolienextrakt ist nicht wasserlöslich). Besonders gut wirkt er in Kombination mit Pentylen Glycol und Softfeel GMCY.

Einsatzgebiete: unreine, zur Akne neigende Haut, reife Haut, entzündliche Hautzustände, Anti-Aging, Sonnenschutz und After-Sun Formulierungen, Stabilisierung von fetten Ölen.

Einsatzkonzentration: 0,08-0,2%; zur Konservierung als alleiniger Konservierer: 0,2%

Löslichkeit: fett- und öllöslich, löslich in Alkohol, Diolen (z.B. Pentylene Glycol Green), nicht wasserlöslich

INCI: Magnolia Officinalis Bark Extract

Zusätzliche Informationen

Inhalt

10g, 2g, 5g