Phytosteramid Macadamia

4,90 

Effektive Waffe gegen Hautalterung.
Phytosteryl Macadamiate hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt, was die Anwendung sehr einfach macht. Phytosteryl Macadamiate hinterlässt ein sehr angenehmes Hautgefühl. Es ist für die Naturkosmetik geeignet. Es wirkt entzündungshemmend und hautberuhigend.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 2133 Kategorie:

Beschreibung

Phytosteryl Macadamiate ist ein Ester aus den Fettsäuren des Macadamianussöles und (Soja-) Phytosterolen. Sein hoher Gehalt an Phytosterolen (~ 45%) und die sehr gute Bioverfügbarkeit – auch Dank des hohen Anteiles an Palmitoleinsäuren, die hier rund 20 % der veresterten Fettsäuren ausmachen – prädestiniert das Phytosteryl Macadamiate für reife oder barrieregestörte Haut.

Haut, die ein Mangel an hauteigenen Cholesterol-Estern aufweist neigt zur Trockenheit und Empfindlichkeit. Phytosteryl Macadamiate hier in der Lage, die Funktion des Cholesterols zu übernehmen und den Mangel auszugleichen. Stabilität und Widerstandsfähigkeit der Hautbarriere kann so wieder hergestellt und der transepidermale Wasserverlust wird reduziert. Vor allem bei der Reduzierung des transepidermalen Wasserverlustes kann Phytosteryl Macadamiate sein hohes Wasseraufnahmevermögen unter Beweis stellen und zeigen, warum es auch sehr gut als pflanzliche Alternative zum Lanolin geeignet ist.

Die Phytosterole stammen ausschließlich aus non GMO Soja.

Anwendung: in der Ölphase aufschmelzen
Einsatzkonzentration: 1-10% %
Schmelzpunk: 43-45°C

INCI: Phytosteryl Macadamiate

Zusätzliche Informationen

Inhalt

10g