Rizinusöl kaltgepresst BIO

5,20 27,90 

Geeignet für Körpferpflegeprodukte wie Lippenpflege, Haarpflege, reichhaltige Cremen und Seifen

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 1859 Kategorie:

Beschreibung

Das Rizinusöl BIO wird aus den Samen des Rizinus, auch Wunderbaum genannt, durch schonende Kaltpressung gewonnen.
Das dickflüssige, dursichtige bis gelbliche Öl wird auch Castor Öl oder Kastoröl genannt.
In Cremen und Bodylotion dringt es tief in die Haut ein, regt die Kollagen Produktion an und lässt kleine Falten verschwinden. Durch die entzündungshemmende Wirkung beschleunigt es bei der Wundheilung. In der Gesichtspflege wird es häufig für unreine Haut und Mitesser angewandt. In Lippenpflegeprodukten ist das wertvolle Rizinusöl nicht wegzudenken. Ob in Lippenstiften oder Lipgloss: Das dickflüssige Öl verleiht den Lippen Glanz und Geschmeidigkeit und bewirkt außerdem dass Kosmetikpigmente länger an den Lippen haften.Auch in Haarpflegeprodukten ist Rizinusöl nicht wegzudenken. Es verleiht trockenem, splissanfälligem und sprödem Haar neuen Glanz und Elastizität. Rizinusöl kräftigt die Haare und beruhigt sensible und schuppige Kopfhaut. Es reduziert auch Haarbruch und dies führt dazu, dass das Haar dichter und auch voller erscheint. In der Seifenherstellung sorgt dieses beliebte Öl für besonders üppigen und stabilen Schaum sollte aber immer mit festen Pflanzenfetten kombiniert werden. Sonst werden die Seifen zu weich.. Einen wichtigen

Zusätzliche Information

Inhalt

1000ml, 100ml, 250ml, 500ml