Zinc PCA 10g

5,90 

Zinc PCA ist ein Zinksalz und wird als multifunktionaler Wirkstoff für unterschiedliche Anwendungen eingesetzt. Zinc PCA hat nicht nur feuchtigkeitsbindende Eigenschaften sondern wirkt auch “sebum-regulierend” (Sebum=Talgdrüsen), indem es es Wirkung von Dihydrotestosteron (ein Abbauprodukt von Testosteron, das die Talgdrüsen anregt) mindert.
Zinc PCA hat darüber hinaus eine antimikrobielle Wirkung bei Hefen. Diese beiden Eigenschaften kann man gut für Pflegeprodukte bei unreiner, fetter Haut, gegen Akne und bei schnell fettender Kopfhaut und Schuppen einsetzen. Es mindert auch den Körpergeruch.

Vorrätig

Artikelnummer: 10404 Kategorie:

Beschreibung

Zinc PCA lässt sich in Cremen, Fluids, Gesichtswasser, Shampoos, Haarwasser und Deos einsetzen.

Einsatzkonzentration in Emulsionen: 0,3%, in Shampoos und Waschgelen 0,2-0,5%, in Wässern und Deos 0,5-1%
Zinc PCA ist gut löslich in Wasser, NICHT hitzeempfindlich und kann auch in die heiße Wasserphase wie auch ins handwarme Produkt eingearbeitet werden.

INCI: Zinc PCA