Zitronensäureester

2,90 

.Zitronensäureester ist ein sehr effektiver Deowirkstoff und auch sehr beliebt in Cremen und Lotion. Vor allem in Sonnenschutzformulierungen, da die Cremen besser einziehen bzw. sich besser verteilen lassen. Es wirkt zudem antimikrobiell und unterstützt Konservierungsstoffe

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 2180 Kategorie:

Beschreibung

Löslich in Öl und Alkohol, in Wasser sehr schwer. Falls Zitronensäureester als Wirkstoff in wässrige-alkoholische Deo-Formulierungen eingesetzt werden soll, ist ein Lösungsvermittler, wie z.B. Lösungsvermittler LV41 nötig. Es ist im ph-Bereich von 4-5 wirksam. Zitronensäureester ist in selbst gerührten Deos sehr beliebt, denn oft führt Natron zu schmerzhaften Hautirritationen.

Einsatzkonzentration Cremen: 1-5 % der Gesamtformulierung
Einsatzkonzentration Deo: 3-8 % der Gesamtformulierung

INCI: Triethyl Citrate.

Zusätzliche Informationen

Inhalt

10ml, 30ml, 50ml