Wild- und Würzkräutersalze herstellen
Zum Würzen vieler Gerichte
Mörsern, mixen, schnipseln, kreieren – stellen Sie sich Ihre Kräutersalze künftig selbst her. Wie das geht? Das erfahren Sie im Workshop. Lernen Sie mehr über die Wirkung unterschiedlicher Wild- und Gewürzkräuter und die verschiedenen Salzarten. Sie erhalten Einblicke in die Konservierungstechniken und erfahren, wie Sie Salze einfärben können und wie lange sie sich in der Regel aufbewahren lassen.
Die für den Workshop benötigten Rohstoffe sind in der Teilnahmegebühr inkludiert und können zum Nachmachen zuhause über Goldglocke bezogen werden.
Im Workshop lernen Sie, einige dieser Produkte herzustellen:
“Würzen ohne Salz”, Bärlauch-Frischesalz, Basilikum-Salz, Blüten-Salz, Brennnessel-Salz (ein köstliches Heilkraut, Chili-Salz, Chili-Kokos-Salz, Dill-Orangen-Salz, Gänseblümchen-Salz, Giersch-Zitronen-Salz, Gundermann-Giersch-Salz, Gundermann-Petersilien-Salz, Kaffirlimetten-Knoblauch-Salz, Koriander-Asia-Salz, Lavendel-Duftsalz, Ladys-Kräutersalz, Löwenzahn-Salz, Liebes-Duftsalz, Liebstöckl-Salz, Oregano-Rotwein-Salz, Pizza-Gewürz, Rosenblüten-Salz, Rosmarin-Salz, Rote Rüben-Salz, Sunshine-Salz, Sellerie-Salz, Schwarzes Ayurveda Salz – Kala Namak, Taubnessel-Salz, Thymian-Orangen-Salz, Veilchen-Salz, Vogelmiere – 9 Kräutersalz, Wildkräutersalz, Wiesenschaumkraut-Salz, Ysop-Heidelbeere-Salz, Zwiebel-Salz. (Zusatzrezepte: Salz-Körperpeeling „Rose Line“ und Salz-Körperpeeling „Rosmarin“)
Details
Kosten: € 75,– p.P. inkl. Kräuterjause
Kursleiterin: Iris Lehner, Dipl. Kräuterpädagogin