Wildkräuter sammeln für die Küche

Wanderung und Kochkurs

 

Möchten Sie mehr über heimische Wildpflanzen erfahren und lernen, wie Sie Wildkräuter kulinarisch oder für Ihre Hausapotheke verwenden und verarbeiten können?

Nach etwa 1-1,5 Stunden, wenn Ihr Korb voll ist, werden wir die gemütliche Workshop-Küche der GOLDGLOCKE aufsuchen. Dort werden wir gemeinsam mit den gesammelten Kräutern ein köstliches Wildkräutermenü zubereiten. Unsere Kreationen könnten eine Spitzwegerich-Kartoffel-Cremesuppe, Brennnessel-Spinat, Wildkräutersalat mit gefüllten Kräuterteigtaschen oder Wildkräuterstrudel sowie ein Waldhonig-Joghurt mit Wildkräuterblüten umfassen. Für den Durst bieten wir Löwenzahnkaffee oder eine Löwenzahn- und Girsch-Kräuterlimonade an. Außerdem werden wir Oximel und eine Kräutersole herstellen. Lassen Sie sich überraschen…

In diesem Kochkurs werden Sie saisonale Wildpflanzen entdecken, die kulinarisch vielseitig einsetzbar sind. Sie werden die Pflanzen fühlen, riechen und schmecken, um ihre Eigenschaften besser zu verstehen. Beim gemeinsamen Kochen bringen Sie die Kräuter direkt mit einem Gericht in Verbindung und lernen, wie Sie sie auch zu Hause verwenden können.

“Gemeinsames Essen verbindet Menschen!” – Kochen schafft eine Atmosphäre der Zusammenkunft und des Austauschs. Genießen Sie kulinarische Highlights und erleben Sie unterhaltsame Stunden.

Der Abschluss wird durch ein selbst zubereitetes 4-Gänge-Menü in entspannter Atmosphäre gekrönt. Bitte tragen Sie wetterfeste Kleidung und robustes Schuhwerk. Bringen Sie außerdem Schreibmaterial, eventuell Sonnenschutz und ausreichend Flüssigkeit mit.

Die Kräuterwanderungen finden bei jedem Wetter statt, es sei denn, die Witterungsbedingungen sind zu extrem. Für den Fall einer Absage benötigen wir bitte Ihre Handynummer, um Sie rechtzeitig erreichen zu können.

Details

Kosten: € 125,– p.P.

Dauer: 5 Stunden

Kursleiterin: Yvonne Straßmayr

Termine

Keine Veranstaltung gefunden!

 

Mehr Workshops?