Cetylalkohol

3,90 15,90 

CETYLALKOHOL – Co-Emulgator und Konsistenzgeber
Er sorgt er für angenehme Balsam- und Conditioner-Formulierungen, die das Haar gut pflegen, ohne das es nachfettet.
Er eignet sich besonders gut für leichte und schnell einziehende Formulierungen und ist dadurch ein sehr beliebter Emulgator in der selbst gemachten Naturkosmetik.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: 1345 Kategorie:

Beschreibung

Cetylalkohol ist ein Konzistenzgeber und Co-Emulgator. Er ist gut verträgliche und äußerst einfach zu verarbeitenden. Besonders bei leicht fettige, glänzende und unreine Haut wird Cetylalkohol sehr geschätzt.
Auch in Haarpflege-Formulierungen wird Cetylalkohol mit 2-5% der Gesamtmenge gerne eingesetzt.
Cetylalkohol gewinnt man durch Hochdruckhydrierung aus pflanzlichen Fetten und Ölen (meist Palm- oder Kokosöl).

Verarbeitung: in der Fettphase mitschmelzen! Cetylalkohol ist nicht wasserlöslich!

Anwendungsbeispiel für 50 g Creme:

2 g Cetylalkohol
3 g Emulsan oder Lamecreme

Zusätzliche Informationen

Inhalt

100g, 250g, 500g