SCS Sodium Coco Sulfat

5,90 18,90 

Sodium Coco-Sulfate (SCS) ist ein anionisches Tensid auf Basis von Kokosöl. Es erzeugt einen feinporigen und stabilen Schaum. Für die Herstellung von SCS werden aus Kokosöl – Fettalkohole mit Schwefelsäure verestert.

Es ist für die Naturkosmetik gemäß BDHI und Ecocert zugelassen und ist auch bei hartem Wasser gut einsetzbar. SCS besitzt eine leicht emulgierende Wirkung, dies ist zur Herstellung von Dusch- und Reinigungsmilch, Körpermilch etc. von Vorteil.

Artikelnummer: 1924 Kategorie:

Beschreibung

Durch sein ausgezeichnetes Schaumvermögen eignet sich Sodium Coco Sulfate gut für:
– Shampoos
– Duschgel
– Badeprodukte
– Zahncreme
– Bars
– Gesichtsreinigung
– Geschirrspülmittel
– Putz- und Reinigungsmittel

Eigenschaften: PH-Wert 10 – 11

Schmelztemperatur: 38° C

Löslich in Wasser und Hydrolate

Einsatzkonzentration: 1-90%

INCI: Sodium Coco-Sulfate

Die vorliegenden Informationen unseres (Web)Shops ersetzen weder die ärztliche Diagnose noch deren Therapieanweisungen. Die Empfehlungen, Ratschläge sowie auch die Rezepte wurden durch Goldglocke sorgfältig erarbeitet. In keinem Fall haftet die Firma Goldglocke oder mit ihr verbundene Gesellschaften, Inhaber sowie deren Angestellte für Personen-, Sach- und Vermögensschäden oder auch Verluste irgendwelcher Art. Es sind direkte, indirekte sowie auch Folgeschäden eingeschlossen. Alle getroffenen Aussagen über verschiedene Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen bzw. Produkte beruhen alleinig auf UNSEREN Erfahrungswerten und sind WEDER wissenschaftlich auch NICHT medizinisch untermauert. Die Anwendung der Rohstoffe bzw. Produkte erfolgt in Eigenverantwortung. Diese Rohstoffe sind kosmetisch und daher NICHT für die Annahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungen dar. Wir empfehlen zusätzlicher Literatur zu studieren, Onlinerecherche oder auch den Besuch von Weiterbildungen, um Naturprodukte fachgerecht und sicher herstellen und anwenden zu können.

Zusätzliche Informationen

Inhalt

1000g, 250g, 500g